Financiers au Caramel et Chocolat.

Nadji
Pour ce week-end, je vous propose des financiers au caramel beurre salé et au chocolat.
J'aime beaucoup les financiers. Ce sont de délicieux petits gâteaux aux amandes et au beurre clarifié.
On peut les faire nature ou les décliner de moult façon comme ceux-ci au caramel.
La très fine couche de chocolat sert de protection pour ne pas avoir du caramel partout.
Je les ai servis avec une tasse de thé Clipper, arôme naturel Bergamote.
Clipper teas est une entreprise  de thés britannique , installée  dans le Dorset, petite région du bord de mer en Angleterre. Elle propose une large gamme de thés et infusions bio certifiée « naturelle et équitable ».
Cet Earl Grey tea est à base de thé noir provenant d'Inde.Il est subtilement agrémenté d’arôme naturel d’agrumes et de bergamote naturelle. 
Dégusté noir ou avec du lait ou du citron, ce thé est très bon accompagné d'une part de gâteau tel ce financier

INGRÉDIENTS :

  • 110 gr de sucre glace 
  • 55 gr de poudre d'amande 
  • 35 gr de farine 
  • 100 gr de blancs d'œufs 
  • 100 gr de beurre doux.
  • Du caramel au beurre salé.
  • Du chocolat noir.

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 170°C.
Mettez à fondre le beurre dans une casserole.
Laissez cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Filtrez. Laissez tiédir.
Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans battre pour ne pas incorporer d’air.
Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez. Laissez reposer un moment.
Beurrez des mini-moules avec une cavité au sommet. Remplissez de pâte à financier.
Enfournez pour 20 min.
Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four. Démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.
Chauffez légèrement le caramel au beurre salé. Remplissez-en les cavités . Réservez.
Hachez fin quelques carrés de chocolat noir.
Faites-les fondre au bain-marie. A l’aide d’une cuillère à café, répartissez une fine de chocolat pour couvrir le caramel. Mettez au frais.

DÉGUSTEZ avec un très bon thé.

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11Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Je vais apprécier,mais avec un caramel classique( le salé n'ayant pas mes faveurs ) Bisous

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  2. bella idea per accompagnare una tazza di te, buon weekend

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  3. J'adore les financiers et le thé clipper aussi :-)
    Et que dire de cette très jolie tasse :-)

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  4. Je suis sûre que c'est très bon, trempé dans le café !

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  5. Tes petits financiers sont bien gourmands.
    Toujours un plaisir de les déguster avec un bon thé.
    Bon mardi :)

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  6. Trop bons ces petits financiers. Bisous. Sylvie.

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  7. On croquerait bien dans ces petits biscuits dont j'imagine fort bien le moelleux ...
    Bises
    Hélène

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